Ингредиенты
- 450 г Пшеничной муки
- 350 мл Вода
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления
Пшеничную муку просейте, добавьте воду комнатной температуры, соль и дрожжи.
Замесите жидковатое тесто.
Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Когда тесто выстоится, разогрейте духовку до 250 градусов. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и вымесите тесто перед выпеканием.
Противень застелите бумагой для выпекания и выложите тесто.
Острым ножом сделайте неглубокие надрезы.
Поставьте будущий хлеб в духовку на 40-50 минут. Когда он будет готов выложите на решетку, чтобы хлеб немного остыл.
Если накрыть полотенцем, то корочка будет мягкой. Если не накрывать – будет хрустящей.
Домашний хлеб готов!
Приятного аппетита!