Ингредиенты
- 150 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 150 г Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 2 филе куриной грудки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- перец и кунжут по вкусу
Способ приготовления
Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать в качестве универсальной закуски или с гарниром. Несмотря на то, что готовить куриные палочки просто, существуют секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему полезными и вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри.
Промойте филе куриной грудки в холодной воде и обсушите их.
Каждую грудку хорошо отбейте.
Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
В блендере немного измельчите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras.
Смешайте измельченные овсяные хлопья с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте Панировочные сухари Myllyn Paras.
Каждый кусок курицы сначала обваляйте в хлопьях, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. По желанию посыпьте кунжутом.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!