Ингредиенты
Торт:
- 4 яйца (отмерить в стакан)
- такое же количество сахара
- такое же количество Пшеничной муки
Для формы:
- маргарин
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Начинка:
- 300 г клубники
- 2-5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2-3 банана
- 350 мл взбитых сливок
- 250 мл молока
Для украшения:
- тертый шоколад, сладости, ягоды по Вашему вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Осторожно добавьте пшеничную муку.
Смажьте масло и посыпьте сухарями круглую форму со съемным дном.
Вылейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки примерно 25-35 минут, в зависимости от духовки.
Торт готов, если при протыкании его зубочисткой тесто на ней не остается.
Остудите корж.
Клубнику и превратите в мусс. При желании добавьте сахара. Измельчите вилкой бананы в мусс в отдельной посуде.
Взбейте сливки и добавьте в них 1-2 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Разрежьте корж вдоль острым ножом на три части. Самый нижний корж пропитайте 1/3 частью молока, выложите сверху измельченные бананы.
Сверху положите следующий корж, пропитайте его 1/3 частью молока, выложите сверху измельченную клубнику.
Выше положите последний корж и пропитайте его оставшимся молоком.
Смажьте торт сверху и с боков взбитыми сливками при помощи лопатки.
Украсьте любым способом по Вашему желанию. Торт можно начинить накануне, но обмазывать его взбитыми сливками следует непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!