Ингредиенты
- 250 г Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras
- 175 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 5 г дрожжей
- 200 г картофельное пюре
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- тмин или анис
- мука
Способ приготовления
В блендере измельчите освяные хлопья в муку. Если есть обычная пшеничная мука можно разбавить ею овсяную - лепешки будут более нежной структуры.
В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут.
Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок, специи и картофельное пюре, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.
Затем сформируйте небольшие лепешки и поместите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Лепешки проткните вилкой в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выпекайте на среднем уровне 15 минут.
Приятного аппетита!