Ингредиенты
- 300 г измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 100 мл молока
- 30 мл апельсинового ликера
- 3 яйца
- сок и цедра апельсина
- 1 пакетик разрыхлителя 10 г
- щепотка соли
- панировочные сухари
- сахарная пудра
Способ приготовления
Измельчите Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras при помощи блендера до состояния муки.
Промытый горячей водой изюм обсушите, смешайте в миске с цукатами и апельсиновым ликером. Накройте крышкой и дайте некоторое время постоять.
Масло разотрите добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешайте овсяную муку с разрыхлителем, всыпьте в массу и вместе с молоком перемешайте.
Добавьте пропитанные ликером изюм и цукаты, обсыпьте панировочными сухарями.
Заполните форму тестом, разровняйте поверхность.
Выпекайте 60-70 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовый пасхальный кекс охладите в форме. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!