Ингредиенты
- 100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 2 куриных яйца
- 100 мл сахара
- 100 мл пшеничной муки
- 50 г маргарина или растопленного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
Начинка для готового торта:
- 100 мл перетертой клубники или молока с ванильным сахаром
- 200 мл перетертой клубники
- 350 мл клубники, порезанной дольками
- 200 мл взбитых сливок
- 200 г сыра маскарпоне или творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока или сливочного ликера (например Baileys)
Дополнительно:
- 300 мл клубники
Для формы:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras
- масло
Способ приготовления
Нет ничего более вкусного, чем торт из свежей клубники. В хорошем торте из клубники ягод должно быть много! Рецепт можно использовать также для выпечки торта с черникой, малиной, смородиной и т.д.
Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте муку и хлопья, смешанные с кондитерским разрыхлителем, смешайте до однородного состояния, быстро добавьте маргарин или масло.
Вылейте тесто в смазанную и посыпанную хлопьями большую форму для пирога, выровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки 10-15 минут. Остудите.
Пропитайте пирог соком клубники, или молоком с ванильным сахаром. Сверху выложите перетертую клубнику и ягоды, порезанные ломтиками.
Взбейте сливки в пышную пену, добавьте сыр или творог, добавьте сахар и другие приправы по вкусу.
Выложите взбитые сливки на торт. При желании, взбитые сливки можно выдавить через очень крупную насадку для кондитерского мешка красивыми фигурами на торт. В конце украсьте ягодами клубники и листочками лимонной мяты.
Приятного аппетита!