Ингредиенты
Для теста:
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. какао
- пакетик разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для начинки:
- 1 ст. л. сахара
- 6 яичных белков
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 4 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- пакетик ванили
- 2 ст. л. коньяка
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления
Кокосовый торт – замечательная идея для праздника! Готовится торт довольно просто, а вкус бесподобный. Продукты самые доступные. Побалуйте себя тортиком с таким экзотическим названием!
В миске смешайте масло, желток и сахар. Всыпьте пшеничную муку и какао, а затем замесите тесто.
Разъемную форму для торта посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras и выложите две трети теста, осторожно выровняв его руками. Оставшееся тесто оберните пищевой пленкой и положите в морозилку.
Взбейте белки с сахаром до пышной пены. После чего добавьте кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите на тесто.
Тесто, которое Вы положили в морозилку, натрите на крупной терке поверх начинки.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее торт на час. По истечению времени достаньте выпечку из духовки и дайте остыть.
Для крема в кастрюлю влейте молоко, а затем добавьте желтки и сахар. Варите смесь непрерывно перемешивая до тех пор, пока она не станет густой. Охладите.
Взбейте масло до пышного и белого состояния. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичную смесь. Затем добавьте коньяк и смажьте получившимся кремом торт.
Поставьте блюдо в холодильник до полного охлаждения.
После застывания полейте торт глазурью растопив шоколад с маслом.
Приятного аппетита!