Ингредиенты
- 100 г Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложек темного сахара
- варенье
- соль
Способ приготовления
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте Крупные овсянные хлопья Myllyn Paras и жарьте, помешивая, пока масса не начнет приобретать золотистый оттенок.
Добавьте сахар и соль и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Делать это нужно довольно долго, овсянка должна стать темной, но ни в коем случае не подгореть.
В готовую овсянку вмешайте варенье, должна получиться очень густая липкая масса.
Переложите массу на бумагу для выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный однородный прямоугольник.
Сверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Остывшую и застывшую массу нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита!