Ингредиенты
- 500 г Пшеничной муки
- 200 мл молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 яйца
- 30 г изюма
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г орехов
- соль
- для глазури:
- яичный белок
- сахарная пудра
Способ приготовления
Куличи - обязательный элемент праздничного стола в светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, но ведь рецепты пасхального кулича просты и понятны, и испечь его можно самостоятельно. Из этого рецепта вы узнаете, как изготовить пасхальный кулич в домашних условиях и украсить семейный праздничный стол не покупным, а собственноручно приготовленным куличом!
Возьмите часть (300 г) Пшеничной муки Myllyn Paras на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах.
По ее готовности замесите с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавьте растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбейте яйца, посолите по вкусу, затем хорошо вымесите.
Тесто положите в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте до готовности.
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с необходимым количеством сахарной пудры и намазать верхушку кулича.
Приятного аппетита!