Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- зелень
- сыр тертый
- соль
Соус:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. Пшеничной муки
Способ приготовления
Измельчите Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras с помощью блендера до состояния муки.
Замесите довольно крутое тесто. Возможно понадобится большее количество овсяной муки или, при желании, можете добавить пшеничной.
Раскатайте тесто и вырежьте пласты квадратной или прямоугольной формы.
Слегка обжарьте на сковороде мясной фарш (3-4 мин), мелко порезанный лук и помидоры, добавьте свежей зелени и соли.
Когда начинка немного остынет добавьте тертый сыр.
Сделайте молочный соус: 1 ст. ложку Пшеничной муки Myllyn Paras размешайте в молоке, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, снимите с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, уложите слоями пласты теста и фарш.
Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке около получаса до зарумянивания.
Приятного аппетита!