Ингредиенты
- 220 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 80 г сахара
- 50 г рубленых орехов
- 50 г изюма
- 30 г какао
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
Способ приготовления
Такая изысканная аппетитная домашняя выпечка несомненно порадует гостей. К чаю - просто идеально! Маффины с шоколадом и орешками выглядят изысканно, привлекательно, празднично! Выпекать шоколадные маффины можно как в керамических, так и в силиконовых формочках.
Формы смажьте маслом. Шоколад растопите на паровой бане со сливочным маслом. Промойте изюм, залейте горячей водой, затем обсушите на полотенце и обваляйте в пшеничной муке Myllyn Paras.
Муку просейте вместе с какао и разрыхлителем, добавьте соль, сахар, орехи, мускатный орех, изюм и ванильный сахар.
Яйца взбейте и соедините с остывшим шоколадом.
Затем в миску с сухими ингредиентами влейте шоколадную смесь. Перемешайте.
Готовым тестом наполните формочки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!