Ингредиенты
- 250 г манной крупы Myllyn Paras Myllyn Paras
- 250 г фиников без косточек
- 100 г растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- ½ ч. л. пищевой соды
- корица
- цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Предлагаем приготовить традиционную арабскую сладость, макруд – сладкие рулетики из манной крупы с финиками.
Мелко порубите финики, посыпьте молотой корицей и натертой кожурой апельсина. Все хорошо перемешайте.
В миску насыпьте манную крупу Myllyn Paras, вылейте разогретое масло и перемешайте, чтобы крупа хорошо пропиталась. Добавьте теплую воду, соду и яйца. Тесто должно быть мягким.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его широкими лентами. На каждую ленту положите начинку из фиников и сделайте рулет. Нарежьте рулет кружочками.
Жарьте макруд в хорошо разогретом масле. Затем обсушите и обмакните в теплый мед.
Приятного аппетита!