Ингредиенты
- 225 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 225 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 4 яйца
- 3 мандарина
- 100 г изюма
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
В чаше соедините сахар и мягкое масло хорошо взбейте миксером.
По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует однородность структуры теста.
Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras измельчите при помощи блендера до состояния муки.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для кекса. Смажьте сливочным маслом.
Порежьте очищенные мелкие мандарины, грейпфруты или апельсины кусочками. Можно взять киви, или просто насыпать ягод.
Изюм залейте кипятком, перемешайте и слейте жидкость.
Тесто перемешайте с начинкой и выложите в форму, оставляя пространство для поднятия.
Выпекайте 20-30 минут. Проверяйте шпажкой. Серединка должна быть сухой.
Приятного аппетита!