Ингредиенты
- 1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 0,5 стакана меда
Способ приготовления
Тесто разморозьте с вечера. Утром раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.
Будет нужна круглая форма. Возьмите большую тарелку или эту же форму для выпечки и обведите ножом по окружности, вырезая ровный круг.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Тесто должно быть чуть больше дна формы, так как необходимо сделать бортики.
Орехи подробите в блендере.
Добавьте к рубленным орехам Крупные овсяные хлопья и мед. Мед должен быть жидким, иначе трудно будет размешивать. Тщательно перемешайте.
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
Выложите начинку в середину теста и ровно распределите по всей поверхности, оставляя края (по 2 см) свободными.
Теперь загните края, формируя бортики.
Выпекайте в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.
Медового аппетита!