Ингредиенты
- 80 г Манной крупы Myllyn Paras
- 150 г мака
- 120 г меда
- 100 г черешни без косточки
- 80 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- корица
- цедра половины лимона
- молоко
Способ приготовления
Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру и корицу хорошо взбейте не менее 15 минут, пока смесь не загустеет.
Затем добавьте толченый мак, черешни без косточек и ванильный сахар.
Вперемешку с манной крупой Myllyn Paras добавьте хорошо взбитую белковую массу.
Когда тесто станет крутым, добавьте 1 ст. л. молока и слегка перемешайте.
Разлейте в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для кекса и выпейте при 180 градусах до готовности.
Когда кексы остынут, полейте их глазурью или кремом.
Приятного аппетита!