Ингредиенты
- 2-3 ст. ложки Пшеничной муки
- Панировочные сухари Myllyn Paras
- Рисовые хлопья Myllyn Paras
- 15 шт мидий
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-3 шт лаврового листа
- 4-5 горошин черного перца
- 4 ст. ложки винного уксуса
- 0,5 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сухого красного вина
- 2 ст. ложки сливок (10%)
- 1 яйцо
- растительное масло
- соевый соус
- петрушка
- укроп
Способ приготовления
Промойте мидии и отварите 10 минут в составе: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки винного уксуса, лавровый лист и перец горошком.
Извлеките мидии по готовности и дайте им остыть. Затем приготовьте маринад: вино, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль. Маринуйте мидии 30 минут.
Далее взбейте яйцо, сливки и Пшеничную муку Myllyn Paras до консистенции жидкого теста. Обваляйте мидии в кляре и Панировочных сухарях Myllyn Paras. Жарьте в большом количестве масла 1-2 минуты до образования золотистой корочки. Выложите мидии на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приготовьте гарнир из Рисовых хлопьев Myllyn Paras. Выложите вокруг рисовой каши мидии и полейте соевым соусом.
Приятного аппетита!
Посмотрите нашу подборку рецептов с использованием панировочных сухарей: