Ингредиенты
- 80 мл овсяно-манной крупы Myllyn Paras
- 500 мл молока
- 1 большое яблоко
- несколько ягод клубники
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления
Этот мусс станет лучшим другом молодых мам и одним из первых блюд их детей. Это альтернатива манной каше, мусс получится более нежный и воздушный. Мусс из овсяно-манки с яблоком вы можете готовить на основе любых фруктов. Это замечательное блюдо понравится, как деткам, так и их родителям.
Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите. Высыпьте туда овсяно-манную крупу Myllyn Paras тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовьте кашу пока она не примет густую консистенцию.
Яблоко помойте, снимите кожуру и очистите от семян.
В кипящую воду отправьте обработанное яблочко. По желанию добавьте немного корицы, которая даст приятный аромат и вкус. Варите фрукт до готовности, то есть пока он не станет совсем мягким.
Достаньте яблоко, немного остудите и перетрите через ситечко.
В получившуюся кашу всыпьте сахар и перетертое яблочко. Перемешайте.
Вымойте клубнику, отделите листочки. Получившийся мусс остудите, добавьте подготовленную клубнику, а затем взбейте блендером или миксером до состояния пышной массы.
Готовый мусс можно красиво украсить клубникой и листиком мяты.
Приятного аппетита!