Ингредиенты
На 2 порции:
- 200 мл Old Fashion oats старые добрые овсяные хлопья 1928
- Вода – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Щепотка соли
- Щепотка сахара, лучше тростникового
- Ореховый коктейль 200 гр:
- Грецкие орехи – 50 гр
- Кедровые орехи – 50 гр
- Миндаль – 50 гр
- Фундук 50 гр
- Семена подсолнечника 15 гр
Способ приготовления
Ореховое наслаждение из четырёх видов самых популярных орехов и нежнейшей овсяной каши Old Fashion oats Myllyn Paras в нашем новом рецепте.
Вариантов приготовления классической овсянки из хлопьев традиционно несколько – на воде, молоке, воде с молоком в равных пропорциях.
Овсяные хлопья «1928 Old Fashion oats» произведены по рецепту, которому больше девяноста лет. В первое десятилетие работы компании Мyllyn Paras именно эта технология приготовления крупных овсяных хлопьев принесла доверие бренду.
Крупное, не дробленое, расплющенное зерно раскрывает весь вкус овсянки. Благодаря такой структуре, приготовленная овсяная каша медленнее переваривается, дольше поставляя энергию организму, создавая чувство сытости надолго.
Возьмите ковш с толстыми стенками и удобной крышкой. Добавьте немного воды и ставьте на огонь, вливайте молоко и оставшуюся воду. Так меньше шансов, что каша пригорит. После закипания добавляйте овёс, убавляйте огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 10 минут. Накрывайте крышкой. 2 минуты каша томится, а вы заняты сервировкой стола.
Подготовьте не очень глубокую тарелку для вторых блюд. Выложите кашу равномерно. Добавляйте орехи и семечки, не смешивая между собой (посмотрите фотографию к рецепту).
Благодаря такому сочетанию вы получили очень сытное и калорийное блюдо, бесконечно богатое полезными витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
Ореховых калорий бояться не стоит, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие похудеть! Кроме того, правильные жиры полезнейшее питание для мозга, глаз, суставов.
Готовьте легко, кушайте с удовольствием!