Ингредиенты
- 2 ст. ложки Пшеничной муки
- 2 ст. ложки Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 400 г нежирной свинины
- половинка лимона
- яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)
- молотый перец
- итальянская смесь приправ
- масло растительное
- соль
Способ приготовления
Традиционно отбивные готовят в панировке из муки и яйца. Но есть и такой рецепт, в котором панировка двойная – сначала из муки, а затем из панировочных сухарей. За счет такой «шубки» мясо получается особенно вкусным и сочным.
Ломтики мяса хорошо отбейте молоточком до толщины 0,5 см. Кромку лучше надрезать – в этом случае мясо не «съежится» при обжарке. Обязательно следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь, иначе сок при обжарке будет вытекать.
Посыпьте мясо специями, посолите, полейте соком лимона. Сложите отбивные одна на другую, оставьте мариноваться минут на 15-20.
В одной тарелке взбейте яйца, подсолите. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Тарелки для муки и сухарей подбирайте большие, без бортиков – удобнее будет обваливать мясо. Поместите мясо сначала в яйцо. Переложите в тарелку с мукой, хорошо присыпьте, поднимите, и стряхните излишки муки.
Снова обмакните в яйцо, перенесите в тарелку с Панировочными сухарями Myllyn Paras. Присыпьте толстым слоем и положите в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжаривайте отбивные сначала на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните, сделайте огонь тише, обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. Готовятся отбивные в сухарях немного дольше, чем по обычному рецепту, но результат получается великолепным. Нежное мясо, хрустящая корочка, аромат специй – просто вкуснятина!
Приятного Вам аппетита!