Ингредиенты
- 50 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 200 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 600 мл воды
- 100 г порезанного инжира (7-8 шт.)
- ¼ ч.л. соли
Способ приготовления
Овсяные хлопья производятся из зерен овса, которые пропариваются, нарезаются и сплющиваются в хлопья; отруби - из наружных оболочек сердцевины овсяного зерна, путем пропаривая зерен и отделения отрубей. Отруби по своей структуре рассыпчатые и мягкие. Овес содержит большое количество белка, минеральных веществ, витаминов и, прежде всего, растворимых волокон ß-глюкана.
По этому-же рецепту можно приготовить кашу на яблочном пюре, вместо инжира в этом случае следует взять примерно 200 мл яблочного пюре.
Влейте холодную воду в кастрюльку, добавьте кусочки инжира, доведите до кипения и дайте чуточку покипеть. Добавьте хлопья и отруби, помешайте и варите 5 минут.
Дайте каше пропариться на медленном огне еще немного. Время от времени помешивайте.
Эту кашу можно подавать также и в холодном виде с молоком.
Приятного аппетита!