Ингредиенты
- 450 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 100 мл Пшеничной муки
- 125 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 150 мл сахара
- 150 г изюма в шоколаде
- 50 мл сливок
- 1 ч.л. соды
Способ приготовления
Обычному овсяному печенью можно придать новый деликатный вкус, добавив в тесто изюм в шоколаде. Если хотите, чтобы печенье получилось максимально рассыпчатым, используйте крупные овсяные хлопья Myllyn Paras.
Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом или маргарином в том порядке, в котором они приводятся в рецепте.
Смешайте соду со сливками и добавьте в конце в тесто.
Выложите ложечкой маленькие кусочки теста на противень и сплющите их сверху.
Выпекайте при температуре 200 градусов вдуховке 5-10 минут. Следите, чтобы не сгорел изюм в шоколаде.
Приятного аппетита!