Ингредиенты
- 250 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 50 мл пшеничной муки
- 150 мл сахара
- 100 мл крепкого сока облепихи
- 1 яйцо
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Способ приготовления
В рецепте использован сок облепихи. Быстро замесите однородное тесто и будьте внимательны, тесто не должно набухнуть! Бумагу для выпекания можно слегка смазать с помощью кисточки или сбрызнуть маслом, чтобы печенье не пристало. Остудите печенья на плоской поверхности, тогда они будут ровными.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо и сок, быстро замесите однородное тесто.
При желании бумагу для выпекания можно слегка смазать растительным маслом с помощью кисточки, чтобы печенье легче отделялось.
Ложкой выложите кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпекания, оставляя между печеньями достаточное расстояние.
Выпекайте при температуре 225 градусов на среднем или втором сверху уровне духовки 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Специально для вас мы сделали подборку рецептов с облепихой для укрепления иммунитета в холодное время года: