Ингредиенты
- 100 г Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- ок. 5 ст. л. Пшеничной муки
- 3 крупные отваренные картофелины
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- паприка
Способ приготовления
Отварите картофель.
Измельчите Овсяные хлопья Myllyn Paras в блендере до состояния муки.
Потолките картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи (кроме паприки, ею посыпем готовые чипсы).
В остывшее пюре добавьте овсяную муку, яйцо, пшеничную муку.
Замесите не слишком крутое тесто, оно немного должно липнуть к рукам.
Смажьте растительным маслом поверхность и скалкой раскатайте тесто в тоненький пласт. Бокалом сделайте кружочки.
В глубокой сковороде на большом огне раскалите подсолнечное масло и обжарьте чипсы.
Быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте.
Совсем диетический вариант - на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку.
Когда чипсы готовы, посыпьте их паприкой.
Приятного аппетита!