Ингредиенты
- 150 мл овсяно-манной крупы Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 150 мл молока
- 100 мл сахара
- 100 мл растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 350 мл клюквы, брусники или красной смородины
Смесь для посыпки:
- 100 мл Овсяно-манной крупы Myllyn Paras
- 100 мл кокосовой стружки
- 50 мл растопленного маргарина или сливочного масла
- 50 мл сахара
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную овсяно-манной крупой форму для пирога.
Сверху выложите ягоды ровным слоем и посыпьте смесью для посыпки (смешайте ингредиенты смеси для посыпки с растопленным маслом или маргарином).
Выпекайте при температуре 200 градусов на втором снизу уровне духовки в течение получаса.
Подавайте с ванильным киселем, сваренным на кокосовом молоке, или с мороженым.
Приятного аппетита!