Ингредиенты
- 3 стакана размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 200+50 г сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
С помощью блендера или кофемолки превратите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras в муку. Смешайте с разрыхлителем.
200 г сливочного масла взбейте с сахаром, добавьте сметану. Соедините масляную смесь с размолотыми хлопьями. Перемешайте, скатайте тесто в шар и уберите в холод на час накрыв пленкой.
Крупные хлопья смешайте с 50 г размягченного сливочного масла.
Тем временем вырежьте из бумаги трафареты животных, если не уверены что сможете сразу вырезать их из теста. Можно воспользоваться формами для печенья.
Тесто раскатайте, наложите бумажный трафарет и вырежьте по нему фигурки барашков, кроликов и т.п.
Фигурки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Из смеси Крупных хлопьев и масла сделайте шерстку для зверьков.
К голове приклейте уши. По возможности прикрепите изюминку-глаз.
Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.
Запекайте при 200 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!