Ингредиенты
- 500 мл Четырехзерновых хлопья Myllyn Paras
- 100 мл Пшеничной муки
- 125 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 150 мл сахара
- 100 мл сливок
- (100 мл изюма)
- 1 ч.л. соды
Способ приготовления
Испеките с детьми или внуками вкусное печенье. Четырехзерновые хлопья Myllyn Paras, содержат четыре разных злака, отлично подходят для этого печенья, но можно использовать и другие хлопья. Для вкуса в печенье можно добавить изюм, мелкие кусочки сушеных фруктов или сушеные ягоды.
Можно приготовить печенье также традиционным способом, т.е. выложить небольшие комочки теста на противень с помощью ложки и сплющить их.
Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом или маргарином в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
Смешайте соду со сливками и добавьте в тесто в последнюю очередь.
Выложите тесто тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-8 минут.
С помощью формочек для печенья с острыми краями вырежьте из теплого пласта печенья (через несколько минут после того, как вынули из духовки) бабочек, медвежат или другие забавные фигурки.
Если не хотите затрачивать много усилий, то пласт можно просто разрезать на квадраты размером прим. 6х6 см.
Приятного аппетита!