Ингредиенты
- 450 мл Пшеничной муки (300 г)
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Смесь для посыпки:
- 2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. сахара
Способ приготовления
Размягчите масло при комнатной температуре, или с осторожностью в микроволновой печи. Добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не побелеет. Вбейте в смесь яйца по одному так, чтобы смесь превратилась в пышную пену. Добавьте смесь муки с разрыхлителем, при необходимости можно воспользоваться ситом. Смешивайте до однородного состояния.
Мягкое тесто поместите в кондитерский кулек и выдавите с помощью насадки диам. прим. 1 см (10 мм) печенье в виде букв S на бумагу для выпекания. Посыпьте сверху смесью сахара и корицы.
Если у вас нет кондитерского кулька, то можно вылепить буквы S вручную. В этом случае тесто следует накрыть и на некоторое время поместить в холодильник, чтобы оно слегка затвердело. Слепите из теста небольшие колбаски (Ø 1 см), если тесто пристает к рукам, то посыпайте его мукой. Смешайте сахар и корицу в миске с бортиками. Обваляйте колбаски в этой смеси. Перенесите на противень, покрытый бумагой для выпекания. Придайте колбаскам форму буквы S.
Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 175 градусов прим. 15 минут или пока печенье не испечется и не приобретет красивый коричневатый цвет.
Приятного аппетита!