Ингредиенты
- 1 стакан овсяно-манной крупы Myllyn Paras
- 200 г копченого колбасного сыра
- 0,5 л молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г любого тертого сыра
- 2 яйца
- 1 ч. ложка без верха тмина
- соль
- черный перец
Способ приготовления
Овсяно-Манная крупа изготавливается путем смешивания овсяной и манной круп, изготовленных из отборных цельных зерен овса и пшеницы. Рецептов с ее участием существует масса. Вот один из них – с колбасным сыром, который и придаст блюду пикантную изюминку:
В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой всю овсяно-манную крупу Myllyn Paras и доведите до готовности.
Снимите с огня, положите сливочное масло, охладите, добавьте мелко натертый сыр, взбитые яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо промешайте попробуйте на соль и хорошо охладите.
Смочив руки в холодной воде, разделите на 15-16 биточков.
Биточки уложите на смазанный маслом небольшой противень.
Нарежьте кружочками колбасный сыр. На каждый биточек положите по кружочку копченого колбасного сыра.
Запекайте биточки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!