Ингредиенты
- 500 мл Пшеничной муки
- 200 мл сахара
- 150 г маргарина
- 150 мл ананаса кусочками
- 100 мл дробленого миндаля
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 2,5 ч.л. ванильного сахара
- 2,5 мл сливок
- 3 яйца
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные составляющие.
Вместо жидкого маргарина можно использовать масло.
Вылейте тесто в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму (прим. 1,8 л) и выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки в течение 50-60 минут.
Перед тем, как опрокидывать пирог из формы, остудите его в течение 10 минут.
Пирог сохраняется сочным в течение нескольких дней, поэтому его можно испечь за несколько дней до праздника.
Из теста для пирога также можно приготовить маффины: разлейте тесто по формам для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!