Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 500 г капусты
- 3 вареных яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Жареные пирожки с капустой - универсальная, любимая всеми выпечка. Такое блюдо соберет всю семью к утреннему чаю, а между прочим, приготовить эти пироги совсем не сложно. Тесто делается не опарным способом, ну а сделать начинку – вообще пара пустяков.
Приготовьте капустную начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности капусты, 10-15 мин. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Очистите и нарежьте яйца, мелко порубите укроп. Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите. Остудите.
Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар, соль и перемешайте. Два стакана пшеничной муки Myllyn Paras просейте с содой в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5-7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!