Ингредиенты
Тесто:
- 200 мл Пшеничной муки
- 100 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 150 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
Начинка:
- 8 небольших кислых яблок
- 3 ст.л. лимонного сока
- 100 мл тростникового сахара
- 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. кальвадоса
Способ приготовления
Урожай яблок – повод самостоятельно испечь отличные пирожные!
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте маргарин или масло и смешайте до консистенции крошек. Добавьте яйцо и сливки. Тесто может остаться мягким. Поместите тесто в холодное место, пока готовите начинку.
Очистите и порежьте яблоки, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смажьте формы для пирога маслом. Выложите яблоки в формы, сверху посыпьте сахаром и положите небольшие кусочки масла. При желании, добавьте кальвадоса. Выложите сверху тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 20-25 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Часть яблок можно заменить вишней.
Приятного аппетита!