Ингредиенты
6 стаканов пшеничной муки
500 мл варенца или кефира
2 яйца
6 ст. л. подсолнечного масла в тесто
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Способ приготовления
Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение всего за 20 минут. Рецепт подойдет, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное. Структура мякиша пончика очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи здесь не используются.
Варенец вылейте в глубокую миску, разбейте сюда же яйца и всыпьте сахар. Влейте нерафинированное подсолнечное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку Myllyn Paras. Вымесите тесто, не прилипающее к рукам. Выложите на доску. Разделите на части, каждую из которых раскатайте толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырежьте кружки. Внутри сделайте маленькие отверстия.
В сковороду налейте много растительного масла, раскалите и только после этого выкладывайте на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарьте с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!