Ингредиенты
- 1,5 стакана размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана дробленых орехов
- вишня или изюм
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. меда
- 2 ст .л. какао
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. без верха корицы
- 1 ч. л. без верха молотой гвоздики
Способ приготовления
Соедините холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставьте на огонь, прогрейте, пока мед и сахар не растворятся, затем дайте массе остыть, всыпьте какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешайте.
Измельчите орехи, добавьте в смесь вместе с измельченными овсяными хлопьями и вишней – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше овсяной муки.
Вылейте тесто в форму для пирога, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте постную коврижку в течение 40-45 мин.
Приятного чаепития!