Ингредиенты
- Пшеничная каша Myllyn Paras - 200 мл
- Вода – 400 мл
- Морковь 1-2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей 2-3 черешка
- Растительное пасло – 2 ст. ложки
- Долька чеснока
- Соль и специи с ароматными травами по вкусу
Способ приготовления
Удивительное время самого долгого большого Великого поста мотивирует искать новые рецепты приготовления блюд, соответствующих ограничениям в употреблении пищи. Рецепт пшеничной каши с тушеными овощами прост в приготовлении и понравится не только тем, кто соблюдает строгий пост. Если вы периодически включаете режим «похудеть к лету», то этот рецепт точно нужно держать под рукой.
Морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Казан или антипригарную кастрюлю нагрейте на огне, добавьте растительное масло. Положите надрезанную дольку чеснока. Подготовленные овощи обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, не забывайте помешивать.
Добавьте пшеничные хлопья Myllyn Paras и залейте все ингредиенты водой. Немного посолите, добавьте ароматных приправ, доведите до кипения. Варите 2 минуты, помешивая. Потомите всё под крышкой пару минут. Не забудьте убрать из готового блюда чеснок, он нужен был для аромата и аппетита.
Кашу идеально подавать с простым зеленым салатом «Нежность». Мелко нашинкуйте капусту, порежьте сочную зелень, которую вы любите, добавьте свежий огурец, порезанный тонкими полосками, сбрызните парой капель лимонного сока. Заправьте салат оливковым маслом. Соль, приправы, перец по вкусу, и лучше немного. Природный аромат зелени не требует улучшения.
Сервировка и декор блюд придадут вашему обеду или ужину особою атмосферу. Главное пусть не будет гаджетов на столе. Наслаждайтесь вкусом и общением с родными и близкими.
На здоровье!