Ингредиенты
- 100 г пшеничной муки
- 300 мл сильногазированной минеральной воды
- сахар
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В периоды поста существуют серьезные ограничения в еде. Даже такое простое блюдо как блины готовится без яиц, молока и сливочного масла. Но умелые хозяйки даже здесь могут проявить находчивость и, подменяя запретные продукты дозволенными, приготовить удивительно вкусные блюда. Попробуйте приготовить постные блины по предложенному рецепту, и результат превзойдет все Ваши ожидания. Если вместо молока использовать минеральную воду, постные блины все равно получатся тонкими, кружевными и вкусными!
Просеянную муку Myllyn Paras смешайте с сахаром и солью. Налейте в муку сильногазированную воду. Затем добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Разогрейте сковороду и перед тем, как выпекать постные блины, один раз смажьте ее растительным маслом, т.к. в тесте уже оно содержится.
Налейте на сковороду порцию теста, распределяя по всей поверхности, и жарьте блины с обеих сторон по 2 минуты. Готовые постные блины не будут так хорошо румяниться, как приготовленные из обычного теста с молоком и яйцами.
Подавайте горячие постные блины с медом, вареньем, фруктово-ягодным сиропом или компотом. Также можно завернуть в блины разнообразную несладкую постную начинку.
Приятного аппетита!