Ингредиенты
- 2,5 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 550 мл воды
- 4 картофелины
- 1 сладкий красный болгарский перец
- 20 г зелени
- ½ ч. л. соды
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Завернув в блины овощную, несладкую начинку Вы позволите себе сытную закуску даже в период постных ограничений.
Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очистите картофель от кожуры и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля.
Слейте из кастрюли воду, оставив немного на дне кастрюли. Разомните картошку в пюре.
Сладкий перчик освободите от плодоножки и выньте семена. Мелко нарежьте.
Смешайте картофельное пюре и сладкий перец. Добавьте оливковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
Теперь приступайте к приготовлению постных блинчиков. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или кофеварки.Измельчите зелень и положите в миску.
Налейте в миску 3 стакана воды, добавьте растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавьте немного соли и соду. Гасить соду не нужно.
Теперь потихоньку всыпьте измельченные овсяные хлопья. Постоянно помешивайте тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковороду растительным маслом.
Готовые постные блины смажьте картофельным пюре со сладким перчиком и заверните.
Приятного аппетита!