Ингредиенты
- 200 г Овсяных хлопьев 5 минут Myllyn Paras
- 50 г Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 175 мл воды
- 5 г соли
- 3 зубчика чеснока
- 5 г дрожжей
- 10 г измельченной петрушки
- (пшеничная мука)
Способ приготовления
В блендере измельчите овсяные хлопья и отруби в муку. Если есть обычная пшеничная мука можно разбавить ею овсяную - хлеб будет более нежной структуры.
В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут.
Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.
Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень или в форму. Накройте полотенцем и оставьте еще на час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Приятного аппетита!