Ингредиенты
Корж:
- 300 мл пшеничной муки
- 300 мл сахара
- 6 яиц
- 1½ ч.л. кондитерского разрыхлителя
Для формы:
- масло
- панировочных сухарей Myllyn Paras
Для пропитки:
- 200 мл смеси воды и цитрусового ликера, напр. limoncello + вода или светлый сок (например сок лимона, разведенный водой)
Начинка:
- 200 г лимонного крема
- 400 г мандаринов или грейпфрутов, нарезанных мелкими кусочками
- 200 мл взбитых сливок
- 250 г сыра Маскарпоне
- 200 г лимонного творога
- 2-3 ст.л. цитрусового ликера, напр. limoncello или сока лимона + сахар
Глазурь для торта:
- 500 г масса для маршмеллоу или марципановая масса
Способ приготовления
Рецепт этого торта подходит для больших праздников. Можно сделать торт размером поменьше прим. на 6-8 персон в форме диаметром прим. 18-20 см, в этом случае количество продуктов следует взять вполовину меньше. Делайте торт поэтапно в течение нескольких дней перед праздником.
Держите продукты для торта при комнатной температуре несколько часов до начала приготовления коржа, поскольку яйца лучше всего взбиваются при комнатной температуре. Смажьте маслом форму для торта с ровным дном (диаметром 24-26 см) и посыпьте поверхность отрубями.
Взбейте в чистой миске сахар и яйца в пышную белую пену. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте во взбитую массу. Больше не взбивайте. Вылейте тесто в форму и выровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки прим. 20-30 минут. Опрокиньте торт из формы, когда он немного остынет.
Взбейте сливки в пену, добавьте сыр и творог. Приправьте цитрусовым ликером или лимонным соком и, при желании, добавьте немного сахара.
Остывший корж разрежьте на три части ножом с зубчиками и длинным лезвием. Нижний корж положите на поднос или тарелку, пропитайте цитрусовой водой с помощью ложки или кисточки. Сверху выложите лимонный крем, кусочки фруктов и смесь из сыра и творога.
Накройте вторым коржом. Слегка прижмите ладонью. Пропитайте корж и выложите начинку также, как и в предыдущий раз. Накройте третьим коржом, его также слегка пропитайте. Сверху прижмите ладонью, или разделочной доской, чтобы поверхность была ровной. До этой степени готовности торт можно приготовить накануне. Лучше поставить торт настаиваться в холодное место, по крайней мере, на несколько часов перед подачей.
Поверхность торта смажьте тонким слоем лимонной пасты. Из готовой массы для маршмеллоу сделайте верхний слой торта. Раскатайте массу в тонкий большой лист и ровно выложите на торт, слегка надавливая. Украсьте любым способом по вашему желанию.
Приятного аппетита!