Ингредиенты
- 350 мл Пшеничной муки
- 200 мл сахара
- 2½ ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г растопленного масла
- 100 г яблочного пюре
- 200 мл минеральной воды или сока
- масло и Панировочные сухари Myllyn Paras для формы
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные, минеральную воду или сок добавляйте в конце, осторожно перемешивая.
Вылейте тесто в смазанную маргарином или маслом и посыпанную сухарями форму для торта (прим. 1,8 л) и выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки прим. 40 минут.
Дайте торту немного остынуть и опрокиньте его из формы.
Проще всего торт вынимать торт из формы со съемным дном, силиконовой или тефлоновой формы.
Приготовьте торт с начинкой, как обычно.
Добавьте в тесто 2 ст.л. темного какао порошка, и у Вас получится шоколадный корж для торта.
Яблочное пюре можно заменить измельченным бананом, или другими пюре для детского питания, так можно разнообразить вкусы.
У Вас получится торт совсем без молочных продуктов, если вместо маргарина или сливочного масла Вы возьмете растительное масло.
Приятного аппетита!