Ингредиенты
- 1 стакан Пшенной каши «Тигр» Myllyn Paras
- 2 стакана клюквы (можно мороженой)
- сахар
- вода
Способ приготовления
Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный завтрак любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна. Разумеется, использовалось цельное пшено, но с хлопьями дело обстоит гораздо проще, а польза не теряется.
Клюкву промойте (мороженой нужно оттаять), потолките и отожмите сок.
Выжимки залейте 3 стаканами воды, поварите несколько минут и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения.
1 стакан Пшенной каши «Тигр» Myllyn Paras разведите соком клюквы, влейте в кипящий сироп и, помешивая, варите пару минут.
Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять совсем немного.
Приятного аппетита!