Ингредиенты
- 200 г Пшеничной муки
- 200 г Овсяные хлопья б/п
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте Пшеничную муку и перемолотые в муку овсяные хлопья, замесить эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Также можно воспользоваться формой для кексов и испечь печенья в них.
Специальной формочкой с острыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырежьте печенья.
Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Переложите вырезанные печенья на противень. Выпекайте 15 минут до слегка зарумянившихся краев.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой или украсьте при помощи кондитерских карандашей.
Приятного аппетита!