Ингредиенты
- 2/3 стакана Рисовые хлопья Myllyn Paras
- 7 стаканов Пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 40 г дрожжей
- 300 г рыбы
Способ приготовления
Расстегаи – пирожки, начинка которых не полностью прикрыта тестом. Начинки могут быть самые разнообразные, в данном случае предлагаем использовать рыбу и Рисовые хлопья Myllyn Paras.
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом более густой консистенции (мука, молоко, масло, соль, сахар, дрожжи).
Залейте кипятком Рисовые хлопья Myllyn Paras так, чтобы они набухли и превратились в однородную паштетообразную массу.
Готовое тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарежьте кружки, которые слегка раскатайте скалкой.
На каждый кружок из теста положите рисовый фарш, а на середину фарша - кусочек рыбы. Края расстегая защипните, оставляя середину открытой.
Приготовленные таким образом расстегаи положите на противень, смазанный маслом, и поставьте на расстойку на 15-20 минут.
Смажьте яйцом расстегаи и выпекайте при температуре 220-230 °С. Испеченные расстегаи смажьте маслом, выложите на блюдо и закройте слегка увлажненной салфеткой.
Приятного аппетита!