Ингредиенты
- 1,5 стакана Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
- 1 стакан Пшеничной муки Myllyn Paras
- 150 г сливочного масла
- 100 г орехов
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло положите в посуду, в которой вы будете замешивать тесто для печенья, разбейте туда же одно яйцо, высыпьте сахар, добавьте соль, соду и ванилин.
Размешайте все ингредиенты с помощью миксера на минимальной скорости в течение 5-10 минут. Сахар в тесте должен раствориться, поэтому лучше будет, если вы замените его на сахарную пудру.
Добавьте в тесто Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras и дробленые орешки, снова тщательно размешайте. Приготовленное таким образом тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут.
После того, как тесто охладится, раскатайте его в пласт высотой 0,5 см. Нарежьте печенье при помощи специальной формочки или стакана.
Поверх каждого печенья можно положить цельный орешек и немного придавить.
Выпекать домашнее песочное печенье с орешками следует в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Процедура выпекания 1 порции печенья занимает примерно 15 минут.
Приятного аппетита!