Ингредиенты
- 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 150 г мясного фарша
- 1 маленький кабачок
- 1 свежий спелый помидор
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кумина или другой приправы
- Соль, перец, смесь прованских трав
Способ приготовления
Эта закуска пришла из французской кухни, и обладает неповторимым очарованием. Называется она кокот, потому что традиционно готовится в специальной посуде – кокотнице – огнеупорном горшочке с ручкой. Есть множество основ для кокота и одна из них – рисовая.
Кабачок с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие ломтики и подсушите в микроволновке примерно 7 минут в режиме «максимум».
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте мясной фарш, обжарьте до изменения цвета, прибавьте измельченный помидор (без кожицы), чеснок и кумин. Посолите по вкусу, убавьте огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
Замочите в подсоленной горячей воде Рисовые хлопья Myllyn Paras на несколько минут.
На дно маленьких кокотниц выложите обжаренный фарш, сверху – рисовые хлопья, кабачки, прованские травы, сбрызнете оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Подавайте рисовый кокот прямо в формочках.
Приятного аппетита!