Ингредиенты
- 100 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст.л. сахара
- 1 стручок кардамона (разрезать вдоль пополам)
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- Ягодный соус или жидкое варенье, листики мяты, малина для подачи
Способ приготовления
Друзья, открывает наш раздел "Рецепты участников Чемпионата по варке каши" потрясающий рецепт рисовой каши. Это очень простой пример, как из обычных продуктов можно сделать интересный и очень вкусный десерт. Рецепт нам подарила Альбина Кузнецова из Королёва, которая заняла почетное третье место на Чемпионате.
В глубокую кастрюлю уложите сахар, рисовые хлопья. Кардамон растолките в ступке, добавьте к смеси.
Кокосовое молоко смешайте с водой, влейте в смесь, вскипятите до растворения сахара. На медленном огне варите до готовности риса (или пока вся жидкость не уйдет из кастрюли).
Разлейте ягодный соус по тарелкам
Сверху выложите рисовый пудинг из формы цилиндра или любой другой формы. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте листиками мяты и любыми ягодами.
Приятного аппетита!