Ингредиенты
- 150–180 г Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г вяленой клюквы
- 5–7 мандаринов
- 3 апельсина
- 4 яйца
- 3 зернышка кардамона
- 3 бутончика гвоздики
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
Из одного апельсина выжмите сок, понадобится 100 мл.
Оставшиеся два апельсина почистите.
Нарежьте на кружочки толщиной около 5 мм.
Мандарины почистите, нарежьте на кружочки толщиной около 5 мм.
Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца.
Перемешайте. Добавьте сок. Добавить корицу, молотую гвоздику и кардамон.
Перемешайте. Добавьте клюкву. Добавьте разрыхлитель и Пшеничную муку Myllyn Paras, замесите тесто. На дно округлой формы выложите апельсины. По бокам выложите мандарины, затем тесто.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 40–45 минут (готовность проверьте при помощи зубочистки или деревянной палочки). Остывший пирог переверните на тарелку, украсьте в новогоднем стиле.
Приятного аппетита!