Ингредиенты
- около 200 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 250 г сл масла
- 3 стакана муки
- 250 г сахара
- 2 крупных яйца
- 250 г не сухого творога
- 1 ст. л. ванильного сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 10 г разрыхлителя для теста
- 150 г миндаля
- 150 г цукатов
- 200 г изюма
- ром по вкусу
- 100 г сливочного масла
- сахарная пудра
Способ приготовления
Мягкое масло взбейте с сахаром до кремового состояния. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте перетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешивайте до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере до состояния муки, потребуется около 2 стаканов, смотрите по тесту.
Тесто должно быть мягким и нежным. Добавьте рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме, изюм (перед добавлением рекомендуем обвалять его в муке). Все нужно вымесить и дать расстояться.
Разделите тесто на две части. Из каждой сформируйте овальные батоны.
Штоллен выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке около 1 часа (если начнет сильно темнеть, можно сверху накрыть его фольгой).
Пока штоллен еще теплый, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте маслу застыть и повторите процедуру еще 2 раза.
Остывший штоллен заверните в фольгу и положите в сухое прохладное место.