Ингредиенты
Корж для рулета:
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- (1 ст. л. какао-порошка)
Начинка:
- 200 г варенья или толченых ягод
- Смесь из творога с карамельками:
- 500 г молочного творога или сыра маскарпоне
- 200 мл взбитых сливок
- 100 г пастилы или толченой карамели
- 50 мл сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
- 100 г смесь творога со сливками
- маленькие пастилки или карамельки
- листики мяты
Способ приготовления
Взбейте для рулета яйца с сахаром. В пышную пену всыпьте пшеничную муку Myllyn Paras, смешанную с кондитерским разрыхлителем.
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной маслом, выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 7-10 минут до получения красивого желтого цвета. Опрокиньте готовый корж на другой лист бумаги для выпечки, слегка посыпанный сахаром. Остудите.
Для начинки взбейте сливки в пену, добавьте творог, сыр маскарпоне, сахар по вкусу.
Отделите часть смеси и добавьте в нее молотую карамель.
Если вы будете дробить карамель самостоятельно, то необходимо взять 100 г конфет и раздробить в ступке или с помощью блендера.
Сначала смажьте корж тонким слоем варенья или ягодного пюре, сверху смажьте смесью из сливок и карамели.
Сверните рулет таким образом, чтобы шов остался внизу.
Остатки творожной или сырной смеси красиво размажьте поверх рулета.
Перед подачей украсьте карамелью, мармеладом или листиками мяты.
Приятного аппетита!