Ингредиенты
Корж для рулета:
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras для формы
Начинка:
- 200 мл варенья или пюре из клубники или малины
Смесь из творога и карамели:
- 200 мл взбитых сливок
- 200 г творога
- 100 г дробленой карамели или пастилок
- 50 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- 100 г творога
- пастилки или другая карамель
Способ приготовления
Испеките для семьи и друзей рулет с маленькими разноцветными пастилками. Изысканное ягодное пюре в качестве начинки обеспечит рулету хороший вкус. Хрустящие пастилки сделают рулет пикантным, а мармеладки, в форме сердца, которыми тоже можно украсить рулет, растают во рту и растопят сердце…
Взбейте для рулета яйца с сахаром. В пышную пену всыпьте пшеничную муку, смешанную с кондитерским разрыхлителем.
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 7-10 минут до получения красивого желтого цвета.
Опрокиньте готовый корж на другой лист бумаги для выпечки слегка посыпанный сахаром. Остудите.
Для творожной смеси взбейте сливки в пену, добавьте творог и сахар по вкусу, а также всыпьте в смесь дробленую карамель. Для дробленой карамели необходимо взять 100 г конфет или пастилок и раздробить в ступке или с помощью блендера.
Сначала смажьте корж тонким слоем варенья или ягодного пюре, сверху выложите половину творожной смеси. Сверните рулет таким образом, чтобы шов остался внизу.
Остатки творожной смеси красиво размажьте поверх рулета. Украсьте карамелью.
Приятного аппетита!