Ингредиенты
- Варенье из ревеня (как начинка для рулета):
- 500 г ревеня
- 500 мл сахара
- Корж для рулета:
- 150 мл Пшеничной муки
- 4 яйца
- 100 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Смесь из творога:
- 200 мл взбитых сливок
- 100 г творога
- 50 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Вымойте и очистите от кожуры 500 г ревеня, порежьте кусочками в кастрюлю. Добавьте 500 мл сахара. Сначала кипятите на маленьком огне под крышкой, чтобы ревень дал сок. Снимите крышку и кипятите еще 10 минут. Вылейте смесь в чистую стеклянную банку. Накройте крышкой и поставьте на ночь в прохладное место. Варенье станет вязким только к утру, когда оно остынет.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Вмешайте в пену смесь из муки и кондитерского разрыхлителя. Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 7-10 минут до получения красивого желтого цвета. Опрокиньте готовый корж на другой лист бумаги для выпекания, слегка посыпанный сахаром. Остудите.
Взбейте сливки в пену, добавьте творог и сахар по вкусу. Намажьте на корж сначала варенье из ревеня, затем смесь из творога. Сверните в рулет таким образом, чтобы шов оставался внизу.
При желании рулет можно нарезать на ломтики. Выложите ломтики на плоское блюдо или порционные тарелочки. Оставшуюся смесь из творога размажьте сверху пирожных или выдавите с помощью кондитерского шприца. Украсьте пирожные.
Приятного аппетита!